БАРБЕКЮ ДЛЯ ДАЧИ
Владельцы дач и загородных домов обустраивают земельные участки на свой вкус. Многие выделяют специальные зоны для отдыха, где строят беседки, устанавливают качели, ну и, конечно же, мангал. Такие места являются излюбленными для всех членов семьи и гостей, потому что позволяют отдохнуть, расслабиться, испробовать вкусные блюда на свежем воздухе. Для приготовления пищи используют мангалы и печи. Ещё одним приспособлением для готовки является барбекю для дачи.
Содержание
Виды барбекю: выделяют два основных вида барбекю – это мобильные и стационарные.
К мобильным относятся:
Главное достоинство этого вида – мобильность, быстрота сборки и разборки, удобство в чистке и мойке.
К стационарным можно отнести:
Конечно, такие виды жаровен не обладают мобильностью, но кроме своих прямых функций они могут использоваться для приготовления любой еды, а также обогревания рядом стоящих помещений (беседок, террас, веранд).
При выборе вида барбекю для дачи, необходимо помнить, что стационарные жаровни будут стоить намного дороже, в связи с необходимостью покупки кирпича и оплаты, такой необходимой услуги печника. Кроме того, при устройстве недвижимого барбекю, придется спроектировать план, подготовить место и основание под жаровню.
Принцип работы барбекю.
Мобильное или стационарное барбекю для дачи очень удобно использовать. Расположенные в несколько рядов над жаровней металлические решетки, позволяют приготовить любые виды мяса. Сама жаровня представляет собой нишу, куда укладывается уголь или иной горючий материал. На решётки, расположенные выше, укладываются куски мяса, рыбы, овощей и других продуктов. На самой ближней к топочной нише решетки, обычно складываются продукты, требующие долгой или глубокой прожарки. На дальней решетке укладываются продукты, которые готовятся быстрее или предназначенны для томления.
Профессиональная и правильная кладка печей, и стационарных барбекю, как навык, доступна не многим, поэтому, на рынке очень популярны услуги печника, которыми рекомендуется воспользоваться.