Инструкция по дезинфекции холодильников заказать инструкцию по дезинфекции холодильников и холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов
Инструкция по дезинфекции холодильников – документ, объединяющий правила обработки холодильного оборудования.
Содержание
Холодильное оборудование используется:
- для хранения продуктов питания
- медикаментов
- цветов
- вина и прочего алкоголя
- меховых изделий
- в кафе и ресторанах
И на других предприятиях, где стоит вопрос кратковременного или длительного хранения продукции.
В инструкции рассматриваются следующие вопросы:
- частота, график обеззараживающей уборки для холодильного оборудования
- показания к проведению дезинфекции
- рекомендуемые средства обработки
- уборочный инвентарь
- порядок использования, режимы применения дезинфицирующих средств
- кто обязан осуществлять процедуру
- правила техники безопасности, защиты здоровья сотрудника при контакте с обеззараживающими средствами
- особенности подготовки и завершения процесса обеззараживания
- рекомендации по соблюдению всех постановлений СанПин касательно качества холодильного оборудования
Когда необходима дезинфекция холодильников
- общая санобработка, включающая ремонт, побелку, дезинфекцию холодильников – не реже раза в полгода
- обеззараживание холодильных камер – после изъятия из них грузов- в процессе подготовки к крупному поступлению
- при видимом росте плесени на оборудовании, поверхностях камер
- если плесенью заражены хранящиеся грузы
- по указанию органов надзора
Дезсредства для обеззараживания холодильников, холодильных камер и помещений должны:
- иметь усиленное бактерицидное, микоцидное действие даже при низкой температуре
- отвечать требованиям безопасности для пищевых продуктов и работников предприятия
- не обладать устойчивым, выраженным запахом
- не терять свойства из-за близости к металлам
- быть доступными по цене
Обычно холодильник промывают мыльно-содовым раствором, после чего применяют спецпрепараты. После этого продезинфицированный объект моют очищенной водой и проветривают в течение полутора часов.
Инструкция по дезинфекции холодильников заказать в Москве
Инструкцию по дезинфекции холодильного оборудования можно заказать в санитарной службе СЭС-ДОК. Мы изготовим документ в краткие сроки согласно всем требованиям к подобной документации в соответствии с Вашим запросом.
Как заполнять инструкцию по дезинфекции холодильников:
- Наименование организации, предприятия;
- Началов ведение журнала;
- Окончание ведение журнала.
Пример заполнения внутренних страниц журнала:
- Дата разморозки
- Причина разморозки (уборка, дезинфекции)
- Помещение м2
- Инвентарь, оборудование
- Наименование дез средства и концентрация его растворов
- Количество израсходованного дезсредства
- Отметка о проведении дезинфекции
- Ф.И.О ответственного
Услуга: Инструкция по дезинфекции холодильников и холодильного оборудования Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48
Возможно вас также заинтересует
Документы необходимы для чёткого и безопасного исполнения санитарно-гигиенических норм. Также это документ, который может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.
Инструкция по входному контролю сырья и материалов предназначается для правильного проведения проверки продукции, поступающей от поставщика к заказчику либо потребителю.
Инструкция по мойке рук на пищевых предприятиях должна висеть на видном месте возле раковины в ванных комнатах, местах мойки рук.
Клещевой энцефалит 2019
Закон о борщевике 2018
Уничтожение клопов в Москве
Оценка состояния холодильника, его обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными условиями для ведения бизнеса, связанного с продуктами питания, их транспортировкой и хранением, медициной, и, иногда, сферой обслуживания.
Последовательность действий при этом регулирует ряд законодательных актов. В общих чертах она выглядит следующим образом:
- С установленной периодичностью проводится осмотр холодильной техники, берутся анализы отложений и пробы воздуха.
- Все полученные данные заносятся в акт проверки.
- На его основании разрабатывается план очистных мероприятий.
- Осуществляются обработка и дезинфекция.
- Эффективность процедур проверяется с помощью микробиологических исследований и осмотра помещения холодильника.
- Все данные о результатах чистки и дезинфекции заносятся в журнал учёта работ с холодильным оборудованием.
Дезинфекция холодильных камер и лабораторные анализы должны проводиться только специалистами. Само предприятие не имеет права выдавать себе документы о том, что у него всё в порядке, однако, организовывать проверки обязан сам предприниматель или администрация объекта.
Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве
Помимо основных правил, для многих пищевых производств актуальны собственные СанПиН, регулирующие работу именно с определённым типом продуктов. Эти документы не противоречат правилам 4695-88, но могут дополнять их. Такие СанПиН существуют для:
- Молочных продуктов
- Мяса
- Рыбы
- Мороженного
Если вы являетесь предпринимателем и не имеете профессиональных знаний в юридических аспектах своей работы, старайтесь доверять любые связанные с санитарным обслуживанием вопросы профессионалам. Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве – это чётко регламентированный процесс, за ошибки в котором можно получить штраф от государственных надзорных органов и обзавестись проблемами в бизнесе. Чтобы этого избежать, делегируйте все санитарные аспекты работы одной СЭС. В «Дез Групп» для обслуживания холодильников предлагаются следующие виды услуг:
- Инспекция состояния системы.
- Очистка от наледи.
- Очистка от любых видов загрязнений.
- Очистка отдельных элементов холодильной установки.
- Дезинфекция.
- Оформления журнала учёта дезинфекции.
- Ведение и оформление всей сопутствующей документации.
- Взятие проб загрязнений и воздуха, предоставление результатов анализов.
Вы можете выбрать отдельные процедуры или заказать комплексное обслуживание по договору. Он заключается на оговорённый с вами срок и включает в себя сразу несколько процедур, при этом каждая из них обходится вам дешевле, чем при бронировании аналогичного числа обработок разовыми заказами.
Периодичность дезинфекции холодильных камер
Согласно действующим санитарным правилам для холодильников, лабораторные анализы соскобов с поверхностей и пробы воздуха в камерах с температурой:
- Ниже -12 градусов должны делаться 1 раз в 3 месяца или чаще.
- Выше -12 градусов должны делаться 2 раза за 3 месяца или чаще.
Общий контроль и проверку состояния холодильников необходимо проводить:
- Для камер с температурой ниже -12 – 1 раз в 3 месяца.
- Для камер с температурой выше -12 – дважды за 3 месяца.
Осмотр холодильной системы и взятие проб удобнее всего совмещать, так как частота этих процедур, прописанная в правилах, одинакова.
Повседневное содержание холодильников в чистоте тоже регламентируется законом:
- Уборка территории или помещения, где находится холодильник, должна проводиться ежедневно.
- Раз в месяц в холодильнике проводится генеральная уборка в рамках санитарного дня.
- Формы для льда дезинфицируются 1 раз в месяц.
Периодичность дезинфекции холодильных камер и другие, более подробные указания по обслуживанию холодильной техники, вы можете найти в санитарных правилах 4695-88 и СанПиН для организаций вашего профиля деятельности.
Если вы заказываете обслуживание холодильных установок в СЭС, то вам не нужно будет разбираться во всех законодательных тонкостях этого процесса. Сертифицированная Роспотребнадзором СЭС «Дез Групп» с более чем 12-летним опытом сделает всю работу за вас, а также поможет оформить и вести все сопутствующие документы.
МАНИПУЛЯЦИЯ № 7
«САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»
Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.
Оснащение:
маркированный уборочный инвентарь: ведра для мытья стен и пола, наполненные, дезинфицирующим средством с моющими свойствами, тряпки для мытья пола, швабры, ветошь;
спецодежда: халат для уборки, резиновые перчатки, маска;
Последовательность действий:
I. Проведение предварительной (до начала работы) и заключительной (в конце рабочего дня) уборки
II. Проведение текущей уборки (в процессе рабочего дня)
МАНИПУЛЯЦИЯ № 8
«ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»
Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.
Оснащение:
спецодежда маркированная для генеральных уборок: халат, шапочка, клеенчатый фартук, резиновые перчатки, маска, обувь (галоши или резиновые сапоги), респиратор, защитные очки;
набор маркированный из швабр для мытья пола и швабр на длиной рукоятке для мытья стен и потолка;
набор из 2-х маркированных ведер для мытья стен и потолка, одно наполненное дезинфицирующим средством с моющими свойствами (с широким спектром антимикробного действия по режимам обеспечивающим гибель бактерий, вирусов, грибов), другое с чистой водой;
2 маркированных ведра для мытья пола, наполненные дезинфицирующим средством и чистой водой;
набор ершей для мытья батарей и труднодоступных мест;
набор с чистой ветошью,
маркированная ветошь для мытья пола;
чистый набор для отмывания помещения после дезинфекции: халат, шапочка, маска, резиновые перчатки, бахилы, ветошь,
Последовательность действий:
МАНИПУЛЯЦИЯ № 9
«САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА БУФЕТНОЙ, СТОЛОВОЙ И ОБРАБОТКА ПОСУДЫ»
Цель:профилактика внутрибольничной инфекции.
Оснащение:
маркированная спецодежда: халат, резиновые перчатки;
маркированный уборочный инвентарь: ведра, швабры, тряпки для мытья пола, ветошь, емкость для мытья столов, мочалки или щетки для мытья посуды, 3 раковины, емкости для пищевых отходов;
моющее средство: пищевая сода, кальцинированная сода, «Прогресс», «Лотос» и т.д.; сухое дезинфицирующее средство, бактерицидный облучатель, емкости с дезинфицирующим средством.
Последовательность действий:
I. Обработка посуды
1. Надеть халат, перчатки.
2. Удалить с посуды остатки пищи щеткой или лопаточкой в промаркированную емкость для остатков и засыпать сухим дезинфицирующим средством.
2. Провести обеззараживание посуды методом погружения во 2-ю
раковину с дезинфицирующим средством в течение 30 минут.
3. Ополоснуть посуду в 3-й раковине проточной водой температурой не
4. Просушить посуду на специальных полках или решетках в
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; Нарушение авторского права страницы