Гидрофильтр

Гидрофильтр

В сфере оказания разнообразных услуг места общественного питания занимают одно из лидирующих мест. Разнообразные рестораны, кафе, бары различной направленности и прочие заведения позволяют всем и каждому получить удовольствие от хорошо проведённого времени. Между тем, работа каждого такого заведения зависит от многочисленных устройств, которые используются на разных этапах. К таким устройствам относятся и гидрофильтры.

Гидрофильтр для ресторана выполняет крайне важную роль, осуществляя очистку отработанного воздуха, полученного в ходе эксплуатации разного рода печей, использующих открытый огонь. Печи для приготовления шашлыка, барбекю, ВОК и прочих блюд, используемые в заведениях общественного питания, всегда являлись источником большого количества пламени, искр и разнообразных продуктов готовки. На первый взгляд незаметные, все они в совокупности, особенно за достаточно долгие период, могут принести большие неприятности. Поэтому между атмосферой и используемыми в ходе работы печами устанавливаются гидрофильтры. Гидрофильтр состоит из нескольких камер, которые задерживают все опасные и загрязняющие элементы, получаемые в процессе работы печей. Благодаря собственной конструкции гидрофильтр может достаточно эффективно очищать воздух, задерживая продукты горения.

  • Искры и пламя. Печи с открытым огнём производят достаточно много искр, которые попадают в атмосферу и разносятся ветром. Чтобы этого не случалось, все они задерживаются фильтром. Для этого в гидрофильтре используется водяная завеса, через которую пропускается отработанный воздух. Это позволяет избежать распространение искр и пламени через вентиляционную систему, что может послужить причиной пожара как в текущем здании, так и за его пределами.
  • Сажа. Сажа является одним из самых больших недостатков использования открытого огня. Гидрофильтр позволяет убрать её до того, как она осядет на остальных частях вентиляционной системы и станет настоящей проблемой. При этом можно избежать лишних усилий, направленных на неплановую очистку вентиляционной системы.
  • Остатки жира. Микрочастицы жира, остающиеся после жарки, с потоком воздуха поднимаются вверх, чтобы осесть потом на самых разных предметах, в первую очередь – на стенках вентиляционной системы. Использование гидрофильтра позволяет решить проблему с очисткой трудно удаляемой грязи ещё до того, как это понадобиться.

Источник

Добавить комментарий

Related Post