Инфракрасная сушилка для мяса

Проблема выпуска качественных мясных продуктов с каждым днем усугубляется. Из огромного количества мясных изделий, предложенных производителями, покупателю сложно выбрать лучшее. Поэтому стоит создать абсолютно новый и не похожий на другие продукт. В нем не будет красящих веществ, усилителей вкуса и канцерогенов. Он будет иметь природный цвет и вкус.

Вы спросите, как это сделать? Ответ прост. Закажите наше современное сушильное оборудование для мяса и откройте цех по заготовке сушеной продукции. В качестве сырья можно использовать вырезку, филе или окорок говядины, свинины. Следуя технологии, вы создадите качественный товар с отменными потребительскими свойствами. И будьте уверены, аналога на рынке не найдется.

Какое оборудование выбрать?

Наша компания «Сушильное дело» работает на рынке более 20 лет и предлагает вам свыше 30 моделей профессиональных инфракрасных сушилок. С их помощью вы можете сушить мясо, овощи, фрукты и не только. Продукция равномерно высыхает со всех сторон, имея привлекательный вид, вкус и запах.

Температура в камерах поддерживается автоматически. Потоки воздуха регулируются в зависимости от уровня влажности сырья и результата, который вам необходим. Выбирать установку следует с учетом масштабности производства, а именно:

1. Для малого бизнеса стоит заказать камеру с невысокой потребляемой мощностью, продолжительным (непрерывным) процессом работы. Особенно, если помещение небольшое.

Идеальным вариантом станет шкафная сушилка для мяса «Универсал СД-4ПS». С ее помощью вы получите сушеное мясо с выходной влажностью не более 5-8%. Главными преимуществами агрегата являются компактность, экономичность, возможность загрузки до 40 кг мяса одновременно. При желании вы можете доукомплектовать базовую модель противнями, изменить толщину сетки и пр.

Инфракрасная сушилка для мяса

2. Владельцам среднего бизнеса стоит выбирать сушилки для мяса с увеличенной производительностью. Это могут быть все те же шкафные установки или камерное оборудование для производства мясных снеков. Как правило, последние имеют более тонкие противни и в большем количестве, могут дополнительно оснащаться фильтрами для очистки воздуха и перекатной системой.

3. Крупным предприятиям мы предлагаем установки тоннельного типа. Они отличаются степенью загрузки, производительностью, работают на любых видах топлива. В таких камерах вы можете сушить мясо, мясные субпродукты, не переживая за равномерность испарения влаги, эстетичный вид и естественный запах готового изделия.

Чтобы определиться с типом оборудования, можете почитать информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы». Возможно, здесь вы найдете ответы на свои вопросы и сможете сделать верный выбор.

Но если после этого у вас возникнут сложности, можете обратиться к менеджерам нашей компании. Они помогут вам выбрать экономичную и высокопроизводительную установку для сушки мяса и организовать свой бизнес на высшем уровне!

Мясо было и остается наиболее полезным и востребованным продуктом питания для большинства людей. К сожалению, свежее мясо не хранится долго, поэтому его сушат, вялят, коптят, морозят, чтобы продлить его сохранность. Но при этом обычно теряются его пищевые качества и полезные свойства, такие, например, как:

▪ аминокислоты, без которых невозможен процесс синтеза белка;
▪ витамины групп А, В, С и РР;
▪ микроэлементы (кальций, калий железо, магний, цинк).

Наиболее лучшим способом сохранности мяса без потери его качеств является сушка при помощи инфракрасных излучателей. Такая обработка мяса является прекрасной альтернативой его копчению, вялению или заморозке. К сушеным мясным изделиям можно отнести мясные снеки, чипсы, бастурму, балыки, порционные колбаски и др.

Инфракрасная сушилка для мяса

Инфракрасная сушилка для мяса

Инфракрасная сушилка для мяса

Инфракрасный сушильный шкаф для сушки мяса

Сушка мяса в инфракрасных сушильных шкафах сохраняет его натуральные и полезные качества, структуру, естественный внешний вид и цвет без усилителей вкуса, красящих добавок и канцерогенных веществ, образующихся при копчении. Инфракрасные лучи, проходящие сквозь продукт, содействуют его 100%-й стерилизации, при которой уничтожаются все бактерии и вредные микроорганизмы, значительно продлевая тем самым сроки его хранения.

Выход готовой продукции : Курица 33 % | Говядина 42 % | Свинина 45 %

Выход готовой продукции : undefined Курица 33 % | Говядина 42 % | Свинина 45 % ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сушка мяса при помощи инфракрасного оборудования очень выгодна предпринимателям, так как при этом получается значительная экономия энергопотребления. Существенно уменьшается время сушки из-за применения уникальной технологии ускоренной сушки, вследствие чего увеличивается производительность и объемы произведенной продукции. Время сушки: 4 – 8 ч
Рекомендуемая температура: 60 – 80 °C
Хранение без герметичной упаковки: до 6 мес.
В герметичной упаковке: свыше 18 мес.

СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Мясо считается одним из основных продуктов питания, которое востребовано большинством людей. Из-за того, что оно не может долго храниться в свежем виде, мясо замораживают, коптят, вялят, чтобы как можно дольше продлить сроки его хранения.

К сожалению, при таких способах сохранить этот продукт – в нем пропадают пищевые качества, естественный цвет и полезные свойства, а именно:

  • витамины С, РР, А, В;
  • микро и макроэлементы (цинк, калий, магний, железо);
  • аминокислоты, которые участвуют в процессе синтеза необходимого для организма белка).

Инфракрасный шкаф для сушки мяса

Лучшим способом сохранить мясо без утраты нужных качеств, считается сушка при помощи инфракрасного сушильного оборудования. В этом случае она прекрасно сохранит все присущие мясу полезные качества и свойства, в отличие от других способов (замораживание, копчение, вяление). Используя сушильные шкафы можно методом сушки производить такие мясные изделия как бастурма, чипсы, мясные снеки, порционные колбаски.

При обработке мяса инфракрасными излучателями сохраняется естественный цвет продукта, внешний вид без применения каких либо красителей, усилителей вкуса, без выделения канцерогена, который часто образуется при копчении. Мясные изделия в процессе сушки подвергаются стерилизации, так как инфракрасные лучи, проникая сквозь продукт, уничтожают микробы и бактерии, существенно увеличивая срок их сохранности.

Инфракрасная сушилка для мяса

Инфракрасное оборудование очень выгодно предпринимателям для сушки мяса в больших промышленных объемах, так как при максимальной их загрузке и инновационной технологии ускоренной сушки продукта, они имеют минимальное энергопотребление. В результате в разы увеличиваются объемы производства, производительность и рентабельность предприятия.

Время сушки: 4-8ч

Рекомендуемая температура: 60-80°С

Хранение без герметичной упаковки: до 6 мес.

В герметичной упаковке: свыше 18мес.

Выход – Курица 33 % | Говядина 42 % | Свинина 45 %

Источник

Добавить комментарий

Related Post