Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)
Содержание
Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:
- Сельдь (соленая) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сельдь под шубой»:
Все выкладываем слоями. Первый слой – тертый картофель.
Второй слой – очищенная и порезанная кусочками селедка.
Третий слой – порезанный кубиками лук.
Затем слой майонеза.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – тертые яйца.
Седьмой слой – тертая свекла.
Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года vlad_r-2018 #
23 октября 2018 года ygastik #
9 мая 2018 года Л-лька2805 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года hellena2013 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года weta-k #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года felix032 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
15 февраля 2014 года Мама Шкодины #
9 января 2014 года Анастасюша #
31 декабря 2013 года iiigalina #
3 октября 2013 года Gallinna2 #
7 сентября 2013 года Гоголь #
10 сентября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
20 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
20 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
19 апреля 2014 года kanalia #
7 января 2017 года kolkiysh #
На сайте бывают совсем молоденькие девочки
26 декабря 2012 года Ля-Гур #
19 декабря 2012 года splot74 #
10 декабря 2012 года ann1tka #
18 ноября 2012 года Nati_Chess #
15 ноября 2010 года Василька3 #
4 сентября 2010 года Нежность #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)
Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:
- Сельдь (соленая) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сельдь под шубой»:
Все выкладываем слоями. Первый слой – тертый картофель.
Второй слой – очищенная и порезанная кусочками селедка.
Третий слой – порезанный кубиками лук.
Затем слой майонеза.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – тертые яйца.
Седьмой слой – тертая свекла.
Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года vlad_r-2018 #
23 октября 2018 года ygastik #
9 мая 2018 года Л-лька2805 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года hellena2013 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года weta-k #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года felix032 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
15 февраля 2014 года Мама Шкодины #
9 января 2014 года Анастасюша #
31 декабря 2013 года iiigalina #
3 октября 2013 года Gallinna2 #
7 сентября 2013 года Гоголь #
10 сентября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
19 ноября 2013 года IR ISS #
19 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
20 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
20 ноября 2013 года mamasc #
20 ноября 2013 года IR ISS #
19 апреля 2014 года kanalia #
7 января 2017 года kolkiysh #
На сайте бывают совсем молоденькие девочки
26 декабря 2012 года Ля-Гур #
19 декабря 2012 года splot74 #
10 декабря 2012 года ann1tka #
18 ноября 2012 года Nati_Chess #
15 ноября 2010 года Василька3 #
4 сентября 2010 года Нежность #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.
Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.
У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.
Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.
Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.
Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.
Селедка под шубой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Селедка малосольная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез по вкусу
Овощи для селедки под шубой
Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая
Селедку мелко нарезать ножом
Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом
Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца
Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы
И смажьте майонезом, тоже не жадничая!
Дайте салату остыть в холодильнике
Селедка под шубой
Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: